В нашей клинике ведут прием высококвалифицированные специалисты, имеющие многолетний опыт работы с детьми разных возрастных групп. Это чрезвычайно важно, так как в каждом возрастном периоде организм ребенка имеет такие особенности в строении и работе органов, которые никогда не встречаются в другом возрасте. Кроме того, существует множество различных видов аномалий, выявление которых позволяет в максимально ранние сроки провести их лечение и коррекцию, что во многом определяет судьбу ребенка и его родителей. И метод ультразвуковой диагностике здесь незаменим.
Вот основные достоинства диагностического ультразвука:
Поэтому со всей ответственностью утверждаем: УЗИ ребенку необходимо делать!
Вот основные виды ультразвуковых исследований, которые мы можем сделать Вашему ребенку в нашей клинике «МД плюс»:
1. Нейросонография – осмотр структур мозга через роднички, позволяет выявить неблагоприятные последствия осложненной беременности, родовой травмы, обвития головки пуповиной, преждевременных, стремительных или затяжных родов, а также при использовании специальных приемов и инструментов родовспоможения. С помощью нейросонографии хорошо диагностируется повышение внутричерепного давления (внутричерепная гипертензия), гидроцефалия (водянка мозга), аномалии развития, внутричерепные травмы и другие изменения. И ранняя диагностика позволяет предпринять своевременные и эффективные меры к их устранению. Многим детям нейросонографию проводят еще в роддоме (до выписки), если этого не сделали желательно пройти сонографию в детской поликлинике в течение первых полуторых- двух месяцев, так как к 8-10 месяцам у ребенка родничники закрываются и исследование становится невозможным.
2. УЗИ тазобедренных суставов проводят до 3-4-х месяцев (оптимально – на первом месяце) со дня рождения для исключения аномалии их развития (дисплазии суставов). Данное состояние гораздо чаще встречается у девочек, своевременная диагностика и лечение патологических изменений могут полностью устранить этот недостаток и избавить ребенка от оперативного лечения. С помощью УЗИ проводят контроль за эффективность лечебных мероприятий. Если у ребенка отмечается укорочение одной из ножек, поворот кнаружи стопы, асимметричность ягодичных складок – необходимо сделать УЗИ для исключения вывиха и показать ребенка ортопеду и/или остеопату.
3. УЗИ сердца (эхокрадиография) используется при подозрении врожденные пороки сердца, при появлении шумов в сердце, а также после перенесенных тяжелых ангин.
Желательно делать раз в год при диспансеризации.
4. УЗИ органов брюшной полости включает в себя УЗИ печени и желчного пузыря, УЗИ поджелудочной железы и селезенки, в некоторых случаях (при наличии показаний) проводят определение сократительной способности желчного пузыря с желчегонным завтраком. Эти исследования проводятся натощак, если во второй половине дня – утром легкий завтрак. Желчегонный завтрак подбирается индивидуально в зависимости от возраста и веса ребенка.
5. УЗИ почек, надпочечников и мочевого пузыря, органов малого тазапроводят с заполненным мочевым пузырем (количество жидкости определяется индивидуально в зависимости от возраста, веса ребенка – подробную консультацию по этому вопросу даст врач или медицинская сестра кабинета УЗИ во время записи ребенка на исследование).
6. УЗИ других органов и систем (щитовидной и вилочковой желез, мошонки, лимфоузлов, мягких тканей, сосудов и т.д.) проводят без специальной подготовки по показаниям (по назначению врача) и /или ежегодной диспансеризации
Все исследования проводятся на аппаратуре экспертного класса, обладающей высокой разрешающей способностью, позволяющей в случае необходимости документировать патологические изменения.Помните – от Вас зависит здоровье и будущее Вашего ребенка! Наши специалисты приложат все усилия, чтобы Ваш малыш рос здоровым и веселым. Вы можете прийти с ним на прием в клинику «МД плюс» в удобное для Вас время, записавшись на прием по телефону +7(347)216-15-15